头部左侧文字
头部右侧文字
当前位置:网站首页 > 书籍推荐 > 正文

佛教书籍推荐感情(值得一看的佛教书籍)

作者:admin日期:2023-11-07 15:55:06浏览:17分类:书籍推荐

佛家讲缘分看哪部经书

1、《般若心经》、《八大人觉经》不错。缘分,亦作缘份,是中国文化和佛教的一个抽象概念,是一种人与人之间无形的连结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。

2、金刚经,从古至今,和中国人的缘分甚深,可以看一下。《金刚经持诵灵验录》这是一本容易找到的书,诵这部经也是不可思议。法华经,全名:妙法莲华经,从内容来说,更为丰富,全部朗诵下来要8——11个小时,看速度如何。

3、华严经,就是太长了。文殊般若经、圆觉经、维摩诘经、梵网经,都很重要,常见的还有金刚经、六祖坛经,净土的无量寿经、弥陀经等也不可不知。佛经那么多,都很重要,可能有一些与我们缘分大一些,学的人多一些吧。

...最好是关于对待人生的态度,还有感情的。还有关于如何放下执念的...

你可以去学习一门新的技能或知识,参加一些社交活动,结交一些新的朋友,或者到自然环境中去寻找安静和宁静。这些都可以帮助你放下曾经,不再执念。

人生最遗憾的莫过于:轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。人生注定有缺憾,过往时光寻不回。不是所有事都能如你所愿,那些不能改变的结果无须执念。要拿得起,也要放得下。

放下执念,有舍有得 断舍离说起来容易,但是实际践行起来是很难的。人是有感情的动物,而物品其实是物与感情的综合体。家里的一切东西都或多或少参杂着与主人有着千丝万缕的故事色彩,有着难以割舍的感情。

不甘心在某种意义上也是一种执念,放下执念也就轻松了身心。人生不如意之事十有八九,事事不可能顺意完美,知进知退懂得隐忍。专注于当下的事,暂且把执念封存,当新的事物占满心理,你会感到最初的执念与不甘心都是浮云。

放下执念,皆是过往;放下执念,浅笑安然;放下执念,万般自在。人生的一切苦难和痛苦的根源都来自自己,都是自己欲望所致。放下一切执念,不要和自己较劲;放下执念,豁然开朗!放下执念,便是人间好时节。

关于放下执念的禅语如下:水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。若无闲事挂心头,便是人间好时节。不庸人自扰,心中无事,是一种从容的生活态度。

佛学入门相关书籍有哪些推荐

佛学入门四书:《佛教常识答问》、《因是子佛学入门》、《佛学指南》、《学禅方便谭》。佛学:是对古印度释迦牟尼所创的佛教经典与佛陀学说的研究,主要集中在对于佛教经典的整理与注释上。

《金刚经》是佛学必读的经典。大师对《金刚经》的讲解非常精妙,言辞又非常浅显易懂。这本书是大师1980年在台湾为十方书院的学员和研究所讲课的记录,由刘雨虹整理。大师在书中说:“不苦就是乐”,值得我们好好品味。

佛门入门必读的书是《因是子佛学入门》和《佛教常识问答》。

太虚法师的《佛学指南》。这是近代第一本由出家法师所撰写的佛学入门书。作者太虚法师云游西洋,传播中国佛教文化。而这本书的本身,则是对于佛教的一些基本概念有所阐述。05 比尔·波特的《空谷幽兰》。

懵懵懂懂的我,也许是前世因缘,让我有幸亲近佛学,对生命有所感悟。话不多说,下面推荐几本佛学入门书籍。

佛法要从五蕴十二处十八界开始学起,明白种种基本概念,经典的书籍有《百法明门论解》和《大乘五蕴论》,这两本基础的唯识宗论著篇幅不多,专门讲种种法相基础,学完之后至少对佛教会有点概念。

心烦心不静看佛家的那部书

、《地藏菩萨本愿经》地藏菩萨本愿经,又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收于《大正藏》第十三册。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫,为母亲摩耶夫人说法。

作为一个三宝弟子,我推荐你看这几部经书。金刚经,心经,楞严经,妙法莲华经,华严经。这就够你看好长时间的了。如果觉得还不够,就再加一部 大宝积经,你能在一年之内看完,就很不错了。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

强烈推荐你看《故道白云》,这本书讲述了释迦牟尼的一生但不同于一般的传记,其中发人深思的故事,妙语不断,启人深思,对于痛苦的你一定大有裨益。我也正是靠这本书走出孤独抑郁的。

《空谷幽兰》: 一个外国人写探访佛教隐居者的故事。该书没有枯燥艰深的佛理,又能满足外国人对神秘东方佛教修行者的好奇心,因此在国外出版后,风行一时,很值得一读。2 《禅者的初心》:乔布斯很喜欢这本书。

佛教要学什么书入门?

本书苑即将出版的书籍《杂说杂阿含经》也重点参考了这本书。《阿含经》更接近释迦牟尼当年讲经说法的实态。读了这本书,我们会对佛法有全新的认识,对于贬低“小乘”的说法有了更全面的理解。

佛学入门四书:《佛教常识答问》、《因是子佛学入门》、《佛学指南》、《学禅方便谭》。佛学:是对古印度释迦牟尼所创的佛教经典与佛陀学说的研究,主要集中在对于佛教经典的整理与注释上。

《般若波罗蜜多心经》这部经很短,数百字,但佛理讲得很深,也较易读。中国有些人专门念心经,就可能获得很好的成就。《金刚般若波罗蜜经》长度适中,佛理精深,是佛教的核心经典之一,中国佛教很多人长持此经。